Zurück zur Übersicht
Rezepte
2 Minuten

Keto-Lasagne

  • 541 kcal kcal
  • 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Sojaschnetzel
  • 300 g Spinat
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Hefeflocken
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 400 g Zucchini
  • 150 g Mozzarella

Zubereitung

1.

Soja nach Packungsangabe in heißem Wasser für 10–15 Minuten einweichen, anschließend noch übrige Flüssigkeit abgießen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Schalotte schälen und fein hacken.

 

2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotte und Soja darin bei mittlerer Hitze für etwa 5–7 Minuten anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

 

3. Spinat zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.

 

4. Schlagsahne mit Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Guarkernmehl durch ein Sieb streichen und nach und nach einrühren, bis eine leicht zähflüssige Konsistenz erreicht ist.

 

5. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden, am einfachsten geht dies mit einem Sparschäler. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

 

6. In einer Auflaufform abwechselnd Soja-Spinat mit Sahnecreme und Zucchiniplatten, ähnlich wie eine klassische Lasagne, schichten. Mit Sahnecreme abschließen und mit Mozzarella bestreut für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) backen, für die letzten 3 Minuten auf die Grillfunktion des Backofens umschalten.

 

Guten Appetit!

 

 


Beitrag teilen:

Weitere Themen

Zucchini Nudeln mit Garnelen – ein leckeres Low Carb Gericht

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Mini-Auberginen-Pizza

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Zucchini-Möhren-Puffer

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Paprika mit Hüttenkäse

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Cremiger Feta-Aufstrich

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Saftiges Low-Carb Brot

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Low-Carb Flammkuchen klassischer Art

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Wassermelonen-Feta-Salat

Von LIPOCOACH® | Pia

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Vegan und Healthy – leckerer Chia Pudding mit Blaubeeren, Erdbeeren und Kokos

Von LIPOCOACH® | Pia

Lesen Sie mehr 2 Minuten
#Lipödemcommunity

Sie sind nicht allein!

Folgen Sie uns

LIPOCURA® Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter, um alle Neuheiten, wie online & offline Events und Themen rund um das Lipödem und die Liposuktion als Erste zu erfahren.