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Rezepte
2 Minuten

Mini-Auberginen-Pizza

  • 15 Min.
  • 300 kcal kcal

die perfekte Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss!

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • EL Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 400 g stückige Tomaten(Dose; Abtropfgewicht)
  • 10 g Basilikum(0.5 Bund)
  • Pfeffer
  • 100 g Feta(45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1. Aubergine waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Salz bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten garen.

 

2. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze in 5 Minuten krümelig braten. Tomaten zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

 

3. Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen. Die restlichen Basilikumblätter hacken und unter die Tomaten-Hackfleisch-Sauce mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über die Auberginenscheiben geben und Feta darüberbröseln. Auberginen noch 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Mini-Auberginen-Pizza mit Basilikum garnieren.

 

Guten Appetit!

 


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