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Rezepte
2 Minuten

Vegane Haferflocken-Kekse, die jedem gelingen!

Wieder einmal habe ich ein neues Keksrezept ausprobiert. Vegan, basierend auf nur zwei Zutaten und total lecker! Ganz gleich, wie talentiert Sie beim Backen sind, ich verspreche Ihnen, dass diese Kekse gelingen werden und nicht mehr als 10 Minuten der Vorbereitung benötigen.

Zutaten

Zutaten für den Keks-Teig:

  • Reife bis überreife Bananen
  • Haferflocken (weich oder kernig)

 

Wahlweise hinzuzugeben:

    • Schokoladenstreusel
    • Erdnussbutter
    • Nüsse
    • Äpfel
    • Rosinen
    • Beeren
    • Datteln

Zubereitung der veganen Haferflocken-Kekse

Schritt 1: Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel, fügen die Haferflocken (oder alternativ Quinoaflocken) hinzu und verrühren beides. Damit ist der Grundteig bereits fertig.

Schritt 2:Wahlweise mit weiteren Leckereien wie Schokolade, Nüssen oder Beeren verfeinern.

Schritt 3: Im Backofen etwa 10–15 Minuten goldbraun backen.

Insbesondere dunkle und vegane Schokolade gilt als Antioxidant. Zusammen mit Haferflocken und Bananen haben Sie in diesen Keksen ein nahrhaftes Frühstück vereint.

Das Schöne an diesem Rezept: Es bietet eine tolle Gelegenheit, um überreife Bananen zu verarbeiten, die Sie zuhause noch übrig haben oder die in Supermärkten ansonsten aussortiert und weggeworfen würden. Nicht zu vergessen, dass Sie hier einen leckeren Snack habe, bei dem Sie auf verpackte Süßigkeiten, die sowieso grundsätzlich nicht besonders gesund und voller Zucker sind, verzichten können. Das schont nicht nur Ihre Gesundheit, sondern auch das Budget und die Umwelt.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lassen Sie es sich schmecken!


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