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Keto-Brokkoli-Auflauf | Rezept
Rezepte
2 Minuten

Keto-Brokkoli-Auflauf

  • 650 kcal
  • 16g KH
  • 48g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 40 Min.
  • 2 Portionen

Zutaten

  • 500g Brokkoli
  • 2 1/2 Knoblauchzehen
  • 60g Parmesan (Stück)
  • 50g geriebener Gouda
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 80g Doppelrahmfrischkäse
  • Meersalz, Pfeffer
  • Muskat
  • 60g Schinkenwürfel

 

Zubereitung des Keto-Brokkoli-Auflaufs

Schritt 1: Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden und eventuell etwas kleiner teilen. Strunk in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Röschen und Strunk in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen
und kalt abschrecken.

Schritt 2: Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan feinreiben und mit Gouda mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller).

Schritt 3: Eier, Sahne und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch, Hälfte Käse und Hälfte Schinkenwürfel unterrühren.

Schritt 4: Brokkoli in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Mit Eiermasse übergießen. Mit restlichem Schinken sowie Käse bestreuen. Brokkoli-Auflauf im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit einem grünen Salat oder Hähnchenbrust auftischen.

Et Voilá und so schnell könnt ihr euren cremigen Low-Carb-Genuss genießen.


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