+49 89 998269960
LIPODOC
Schritt 1: Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden und eventuell etwas kleiner teilen. Strunk in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Röschen und Strunk in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2: Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan feinreiben und mit Gouda mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller).
Schritt 3: Eier, Sahne und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch, Hälfte Käse und Hälfte Schinkenwürfel unterrühren.
Schritt 4: Brokkoli in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Mit Eiermasse übergießen. Mit restlichem Schinken sowie Käse bestreuen. Brokkoli-Auflauf im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit einem grünen Salat oder Hähnchenbrust auftischen.
Et Voilá und so schnell könnt ihr euren cremigen Low-Carb-Genuss genießen.
Beitrag teilen:
Von Dr. Katrin Lossagk
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter, um alle Neuheiten, wie online & offline Events und Themen rund um das Lipödem und die Liposuktion als Erste zu erfahren.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.