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Rezepte
2 Minuten

Gesunde Blumenkohl-Taler mit Kräuterquark

  • 633 kcal
  • 31,8 g Fett
  • 65,0 g Eiweiß
  • 23,6 g KH

Darf es etwas gesünder sein? Diese genussvollen Blumenkohltaler sind eine gesunde Alternative zu Kartoffelpuffer, dabei aber mindestens genauso lecker! Überzeugen Sie sich selbst, indem Sie das super einfache Rezept nachmachen.

Zutaten

Für 4 Portionen

 

  • 400 g Blumenkohl
  • 150 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 15 g Schnittlauch
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Kresse
  • 15 g Dill
  • 400 g Speisequark
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1: Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Blumenkohl waschen und anschließend in feine Stücke raspeln. Den Parmesan in grobe Stücke zerkleinern und dann zusammen mit Blumenkohl,  Eiern und Gewürzen in einer Schüssel zusammenmischen.

 

Schritt 2: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der entstandenen Masse 6 gleichgroße Taler formen. Sind alle mit ausreichend Platz auf dem Backblech platziert, die Taler für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

Schritt 3: Für den Kräuterquark die gewaschenen Kräuter kleinhacken. Quark und Milch in einer Schüssel vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch die Kräuter unterheben und fertig ist der leckere Kräuterquark.

 

Lassen Sie es sich schmecken!

 

 


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