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Rezepte
2 Minuten

Keto Lachs-Spinat-Auflauf

  • 35min.
  • 583 kcal
  • 46,0 g Fett
  • 36,0 g Eiweiß
  • 4,0 g KH

Sie lieben Lachs und möchten ihn einmal ganz anders probieren?

Mit diesem Low Carb Lachs-Spinat-Auflauf ist das ganz einfach möglich!

Zutaten

Für 2 Portionen

 

  • 250 g frisches Lachsfilet
  • 250 g gefrorener Blattspinat
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • ½ TL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1: Den Knoblauch und die Schalotte in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Butter in einen Topf geben. Beides bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten glasig anbraten.

 

Schritt 2: Nun den Spinat und den Frischkäse hinzugeben. Anschließend alles für 7-8 Minuten köcheln lassen, bis der gefrorene Spinat aufgetaut ist.

 

Schritt 3: Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

 

Schritt 4: Den Gorgonzola gemeinsam mit den Gewürzen zum Spinat geben und alles nochmal 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.

 

Schritt 5: Anschließend den Spinat in eine geeignete Auflaufform geben und dann die Lachsfilets auf den Spinat legen.

 

Schritt 6: Zum Schluss den Auflauf im Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.

 

Guten Appetit!


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