Hähnchen-paprika-pfanne
Rezepte
2 Minuten

Einfache Keto Hähnchen-Paprika-Pfanne

  • 35min.
  • 549 kcal
  • 33,9 g Fett
  • 51,6 g Eiweiß
  • 8,2 g KH

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen, aber dennoch leckeren Abendessen, welches zudem Low Carb ist? Dann könnte die sättigende Hähnchen-Paprika-Pfanne genau das Richtige für Sie sein.

Zutaten

Für 3 Portionen

 Für die Pfanne:

  • 400 g Hähnchenfilet
  • 300 g Champignons
  • 200 g Frischkäse
  • 50 ml Wasser
  • 1 Paprika
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • ½ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Salz
  • 1/8 Pfeffer

 

Für die Nudeln:

  • 4 Eier
  • 30 ml Sahne
  • 20 g entöltes Mandelmehl
  • 1/8 TL Salz

Zubereitung:

Schritt 1: Den Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

 

Schritt 2: Eier, Sahne, Mandelmehl und das Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

 

Schritt 3: Die Nudel-Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und das Ganze 15 Minuten im Ofen backen, bis die Nudeln ausgehärtet sind. Etwas abkühlen lassen und anschließend in Streifen schneiden.

 

Schritt 4: Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in eine Pfanne geben. Anschließen das Hähnchenfilet, die Champignons und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und vorerst an die Seite stellen.

 

Schritt 5: Die Butter zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten.

 

Schritt 6: Das Hähnchen hinzugeben und für 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten werden, bis es goldbraun ist.

 

Schritt 7: Die Champignons gemeinsam mit der Paprika in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 10 Minuten anbraten. Währenddessen die Hühnerbrühe in 50 ml Wasser auflösen.

 

Schritt 8: Zum Schluss die Pfanne mit der Brühe ablöschen und die Gewürze und den Frischkäse hinzugeben. Das Ganze ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sich alles gut vermischt und die Soße die gewünschte Konsistenz entwickelt hat.

 

Schritt: 9: Die Paprika-Pfanne mit den Keto Nudeln servieren.

 

Lassen Sie es sich schmecken!


Beitrag teilen:

Weitere Themen

scharfes-kuerbissueppchen-mit-oliven-mozzarella-spiessen

Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen

Lesen Sie mehr 2 Minuten
keto-bowl-mit-pilzen-und-chinakohl-657169

Keto-Bowl mit Pilzen und Chinakohl

Lesen Sie mehr 2 Minuten
zucchini-lachs-lasagne

Zucchini-Lachs-Lasagne

Lesen Sie mehr 2 Minuten
blumenkohltaler

Gesunde Blumenkohl-Taler mit Kräuterquark

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten
Bauerntopf

Schmackhafter Keto Bauerntopf

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten
Lachs-Spinat-Auflauf

Keto Lachs-Spinat-Auflauf

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten
Chiliconcarne

Unwiderstehliches Keto Chili con Carne ohne Bohnen

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten
Porridge

Kokos-Porridge mit Heidelbeeren – ein ketogenes Frühstück

Von Dr. med. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten
Avocado mit Ei

Avocado mit Spiegeleiern und Lachs – ein leckeres Low Carb Frühstück

Von Dr. med. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Sie sind nicht allein!

#Lipödemcommunity

Folgen Sie uns

3 Frauen aus der Newsletter Community

Werden Sie Teil der Community!

  • Fühlen Sie sich manchmal allein mit Ihrem Lipödem?
  • Möchten Sie mehr über die Erkrankung und ihre Symptome erfahren?
  • Sind Sie an konservativen und operativen Behandlungsmöglichkeiten interessiert?
Sie sind nicht mehr allein - Abonnieren Sie unseren Newsletter!