+49 89 904239-0
Sie sind auf der Suche nach einem einfachen, aber dennoch leckeren Abendessen, welches zudem Low Carb ist? Dann könnte die sättigende Hähnchen-Paprika-Pfanne genau das Richtige für Sie sein.
Für 3 Portionen
Für die Pfanne:
Für die Nudeln:
Schritt 1: Den Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2: Eier, Sahne, Mandelmehl und das Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Schritt 3: Die Nudel-Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und das Ganze 15 Minuten im Ofen backen, bis die Nudeln ausgehärtet sind. Etwas abkühlen lassen und anschließend in Streifen schneiden.
Schritt 4: Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in eine Pfanne geben. Anschließen das Hähnchenfilet, die Champignons und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und vorerst an die Seite stellen.
Schritt 5: Die Butter zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
Schritt 6: Das Hähnchen hinzugeben und für 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten werden, bis es goldbraun ist.
Schritt 7: Die Champignons gemeinsam mit der Paprika in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 10 Minuten anbraten. Währenddessen die Hühnerbrühe in 50 ml Wasser auflösen.
Schritt 8: Zum Schluss die Pfanne mit der Brühe ablöschen und die Gewürze und den Frischkäse hinzugeben. Das Ganze ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sich alles gut vermischt und die Soße die gewünschte Konsistenz entwickelt hat.
Schritt: 9: Die Paprika-Pfanne mit den Keto Nudeln servieren.
Lassen Sie es sich schmecken!
Beitrag teilen:
Von Dr. Katrin Lossagk
Von Dr. med. Katrin Lossagk
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.