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Rezepte
2 Minuten

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

  • 30 Min.
  • 521 kcal
  • 8,32g Eiweiß
  • 41,30g Fett
  • 29,79g KH

Es ist Kürbiszeit! Im Herbst eignet sich dieses Gemüse nicht nur hervorragend zu Deko-Zwecken, sondern kann auch in der Küche als leckere Zutat punkten – zum Beispiel in unserer schnellen, leicht exotischen Suppe:

Zutaten

Für 3 Portionen

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 300 g Möhren
  • 2,5 cm Ingwer
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • ½ Zitrone
  • Sojasauce
  • Koriandergrün

Zubereitung

Schritt 1: Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen. Anschließend in würfelförmige Stücke schneiden und in Butter andünsten.

Schritt 2: Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 – 20 Minuten lang weichkochen. 

Schritt 3: Nach dem Kochen alles sehr fein pürieren und durch ein Sieb geben, um eine stückfreie Suppe zu erhalten.

Schritt 4: Abschließend die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensauce und Sojasauce abschmecken. Mit Korianderblättern garnieren und genießen.

 

Guten Appetit!


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