Zurück zur Übersicht
Rezepte
2 Minuten

Schmackhafter Keto Bauerntopf

  • 40 min.
  • 481 kcal
  • 31,3 g Fett
  • 33,0 g Eiweiß
  • 11,1 g KH

Dieser Bauerntopf ist der optimale Genuss für Ihre ketogene Ernährung. Anstatt von Kartoffeln wird er mit Kohlrabi angerichtet. Würziges Hackfleisch und Paprika runden den Gaumenschmaus ab.

Zutaten

 

Für 4 Portionen

 

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Kohlrabi
  • 500 g Hackfleisch
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Paprika
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • ¼ TL Pfeffer
  • etwas Salz

Zubereitung

Schritt 1: Den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Tomaten würfeln, dann alles vorerst beiseite stellen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben.

 

Schritt 2: Etwas Butter zu den Zwiebeln geben und alles für ca. 3-4 Minuten anbraten. Anschließend das Hackfleisch und die Schinkenwürfel mit in den Topf geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch goldbraun geworden ist.

 

Schritt 3: Das Gemüse mit in den Topf geben und alles kräftig umrühren. Die Knoblauchzehe mit reingeben, um alles dann für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze anzubraten.

 

Schritt 4: Das Tomatenmark hinzugeben und alles für 1-2 Minuten umrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer würzen.

 

Das Ganze nochmals für 10 Minuten köcheln lassen, bevor Sie den fertigen Bauerntopf servieren.

 

Guten Appetit!


Beitrag teilen:

Weitere Themen

Gesunde Blumenkohl-Taler mit Kräuterquark

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Keto Lachs-Spinat-Auflauf

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Einfache Keto Hähnchen-Paprika-Pfanne

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Unwiderstehliches Keto Chili con Carne ohne Bohnen

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Kokos-Porridge mit Heidelbeeren – ein ketogenes Frühstück

Von Dr. med. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Avocado mit Spiegeleiern und Lachs – ein leckeres Low Carb Frühstück

Von Dr. med. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Vegetarisches Ofengericht mit Feta

Von Dr. med. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Low Carb Apfelmus-Muffins

Von Dr. med. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Von Dr. med. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten
#Lipödemcommunity

Sie sind nicht allein!

Folgen Sie uns