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LIPODOC
Du denkst bei Ofengemüse an halb vertrocknete Überbleibsel von den Vortagen? Nicht bei diesem Rezept! Mit ein bisschen Raffinesse wird aus dem gebackenen Gemüse eine leckere vegetarische Mahlzeit, die durch den Feta den gewissen Extrakick bekommt. Das gelingt bei diesem Ofengericht durch die richtige Würzung sowie die Zugabe der Gemüsebrühe, die dafür sorgt, dass das Gemüse gart, aber nicht zäh wird.
Für 4 Personen:
Schritt 1: Zu Beginn den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und in längliche Stücke schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und schneiden. Den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
Schritt 2: Alle im vorigen Schritt vorbereiteten Zutaten sowie Kräuter vermischen, mit Saltz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform füllen.
Schritt 3: Die Gemüsebrühe mit 375 ml heißem Wasser aufgießen und in die Auflaufform geben. Alles mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
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Von Dr. Katrin Lossagk
Von Dr. med. Katrin Lossagk
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