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die perfekte Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss!
Für 4 Portionen
1. Aubergine waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Salz bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten garen.
2. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze in 5 Minuten krümelig braten. Tomaten zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3. Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen. Die restlichen Basilikumblätter hacken und unter die Tomaten-Hackfleisch-Sauce mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über die Auberginenscheiben geben und Feta darüberbröseln. Auberginen noch 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Mini-Auberginen-Pizza mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
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Von Dr. Katrin Lossagk
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