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Rezepte
2 Minuten

Klassisches Ratatouille

  • 194 kcal
  • 13g KH
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 75 Min.
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 4 Zucchini
  • 3 rote Paprika
  • 3 gelbe Paprika
  • 140 g Zwiebeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Glas geschälte Tomaten
  • 1 EL Thymian

 

Zubereitung

Schritt 1: Als Erstes wird das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel geschnitten, der Knoblauch gepresst. Für das Ratatouille das gesamte vorbereitete Gemüse jeweils halbieren. Die eine Hälfte des Gemüses auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2: 50 ml Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die andere Gemüsehälfte 5 min. leicht anbraten. 1 EL Tomatenmark sowie den Knoblauch dazugeben und ca. 2 min. unter Rühren mitbraten. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, 300 g geschälte Tomaten und 1 EL Thymian dazugeben. Den Topf abdecken und ca. 1,5 Std. köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren. Dann den Deckel abnehmen und weitere 30 Min. köcheln lassen.

Schritt 3: Während das Ratatouille noch köchelt, den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Gemüse auf dem Blech in den Ofen schieben und ca. 30 Min. backen. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.

Schritt 4: Erst kurz vor dem Servieren das gebackene Gemüse ebenfalls in den Topf geben und kurz unterheben. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!


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