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LIPODOC
Mit Käse überbacken und trotzdem eher leicht? Ist möglich, wenn man Zucchini als Basis wählt und somit auf Kohlenhydrate verzichtet. Für Dich als Lipödem-Kämpferin ist die Low Carb Küche bestens geeignet. Und lecker ist sie noch dazu! Wie wäre es mit gefüllten Zucchini mit Champignons aus dem Ofen? Wir haben uns mal die Veggie-Variante ohne Hackfleisch vorgenommen. Durch den verwendeten Cheddar oder Gouda bekommt dieses Gericht eine tolle Würzigkeit. So geht Schlemmen ohne Reue. Wir wüschen viel Spaß bei der Zubereitung!
Schritt 1: Als allererstes den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze voheizen. Zu Beginn des Kochens werden die gewaschenen Zucchini in der Länge halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt.
Schritt 2: Dieses ausgehölte Fruchtfleisch muss fein gehackt werden. Zudem sind noch fein gehackte Champignons, Zwiebeln und Knoblauch Teil der Füllung.
Schritt 3: Wenn alle Zutaten der Füllung gut vermengt wurden, kann diese auch schon in den Zucchinihälften verteilt werden und anschließend in eine leicht gefettete Auflaufform gegeben werden. Nachdem alles mit dem geriebenen Käse überdeckt wurde, können die gefüllten Zucchini im Backofen ca. 20 – 25 Minuten gebacken werden.
Tipp: Als Beilage eignen sich besonders gut gekochter Reis oder frisches Baguette.
Guten Appetit!
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Von Dr. Katrin Lossagk
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