Zurück zur Übersicht
Rezepte
2 Minuten

Lachs-Spinat-Rolle

  • 6 Portionen

Lachs und Spinat bilden ein großartiges Duo und werden in Gerichten gerne miteinander kombiniert. Im folgenden Rezept haben wir uns für Räucherlachs entschieden; dieser ist besonders würzig und liefert Dir viele wichtige Fette. Auf Kohlenhydrate solltest Du als Lipödem-Kämpferin hingegen lieber verzichten. Die Lachs-Spinat-Rolle stellt eine leichte und doch sättigende Mahlzeit dar und sieht auch hübsch aus, wenn sich Besuch ankündigt. Wir hoffen, es schmeckt!

Zutaten

  • 125g Spinat
  • 4 Eier
  • 50 g geriebenen Käse
  • 250 g Räucherlachs
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Etwas Parmesan
  • Etwas Zitronensaft

 

Zubereitung

Schritt 1: Als erstes müssen die 4 Eier schaumig geschlagen werden. Anschließend werden Spinat, Salz, Pfeffer und Käse mit der Eiermasse gemischt.

Schritt 2: Diese Masse wird dann auf einem mit Backpapier ausgelegten und Parmesan bestreuten Backblech verteilt. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad, sollte die Masse nach dem Abkühlen so umgedreht werden, dass die Füllung auf die Parmesanseite kommt.

Schritt 3: Anschließend wird das Ganze mit dem Kräuterfrischkäse bestrichen, dem Lachs oben darauf verteilt und mit Zitronensaft beträufelt. Das Ganze wird mit Hilfe von Frischhaltefolie zusammengerollt und nach 6 Stunden kühlen kann die Rolle in die gewünschten Scheiben geschnitten werden.

Tipp: Dazu können beispielsweise Baguette und Sahnemeerrettich serviert werden.

 

Guten Appetit!


Beitrag teilen:

Weitere Themen

Gesunde Blumenkohl-Taler mit Kräuterquark

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Schmackhafter Keto Bauerntopf

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Keto Lachs-Spinat-Auflauf

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Einfache Keto Hähnchen-Paprika-Pfanne

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Unwiderstehliches Keto Chili con Carne ohne Bohnen

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Kokos-Porridge mit Heidelbeeren – ein ketogenes Frühstück

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Avocado mit Spiegeleiern und Lachs – ein leckeres Low Carb Frühstück

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Vegetarisches Ofengericht mit Feta

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten

Low Carb Apfelmus-Muffins

Von Dr. Katrin Lossagk

Lesen Sie mehr 2 Minuten
#Lipödemcommunity

Sie sind nicht allein!

Folgen Sie uns