+49 89 998269960
LIPODOC
Lachs und Spinat bilden ein großartiges Duo und werden in Gerichten gerne miteinander kombiniert. Im folgenden Rezept haben wir uns für Räucherlachs entschieden; dieser ist besonders würzig und liefert Dir viele wichtige Fette. Auf Kohlenhydrate solltest Du als Lipödem-Kämpferin hingegen lieber verzichten. Die Lachs-Spinat-Rolle stellt eine leichte und doch sättigende Mahlzeit dar und sieht auch hübsch aus, wenn sich Besuch ankündigt. Wir hoffen, es schmeckt!
Schritt 1: Als erstes müssen die 4 Eier schaumig geschlagen werden. Anschließend werden Spinat, Salz, Pfeffer und Käse mit der Eiermasse gemischt.
Schritt 2: Diese Masse wird dann auf einem mit Backpapier ausgelegten und Parmesan bestreuten Backblech verteilt. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad, sollte die Masse nach dem Abkühlen so umgedreht werden, dass die Füllung auf die Parmesanseite kommt.
Schritt 3: Anschließend wird das Ganze mit dem Kräuterfrischkäse bestrichen, dem Lachs oben darauf verteilt und mit Zitronensaft beträufelt. Das Ganze wird mit Hilfe von Frischhaltefolie zusammengerollt und nach 6 Stunden kühlen kann die Rolle in die gewünschten Scheiben geschnitten werden.
Tipp: Dazu können beispielsweise Baguette und Sahnemeerrettich serviert werden.
Guten Appetit!
Beitrag teilen:
Von Dr. Katrin Lossagk
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter, um alle Neuheiten, wie online & offline Events und Themen rund um das Lipödem und die Liposuktion als Erste zu erfahren.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.