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Rezepte
2 Minuten

Zimtcreme auf Apfelscheiben – eine basische Leckerei

  • 4 Portionen

Lust auf Nachtisch? Spätestens wenn Du die folgenden Zeilen gelesen hast, bekommst Du Appetit. Wir kombinieren Äpfel mit Zimt! Mag vielleicht eher in die kalte Jahreszeit passen, ist dank der Zugabe von Naturjoghurt aber garantiert auch sommertauglich. Und generell sollte man doch eh nach seinem Bauchgefühl gehen. Die Apfelscheiben kommen mit einer intensiv fruchtigen Süße daher, während die Creme ein wunderbar fluffiges Mundgefühl zaubert. Dieses leckere Dessert erfordert keine großen Kochkünste. Man kann es sich ohne schlechtes Gewissen schmecken lassen und darüber hinaus wird durch das basische Rezept einem zu sauren pH-Wert Deines Körpers entgegengewirkt. Perfekt für Dich als Lipödem-Kämpferin! Probier es doch gleich mal aus!

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 40g Rosinen
  • 40 ml Apfelsaft
  • 50 ml Agavensirup
  • 125 ml Naturjoghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ TL Zimt
  • 125 g Sahne
  • 1 Zitrone
  • Etwas Zitronenmelisse

Zubereitung

Schritt 1: Als erstes werden die Äpfel geschält und ich Scheiben geschnitten. Diese werden anschließend mit den Rosinen, dem Agavensirup und dem Saft der Zitrone in einen Topf gegeben und rund 5 Minuten geköchelt.

Schritt 2: In der Zwischenzeit kann bereits der Joghurt mit dem Ahornsirup und Zimt verrührt werden. Außerdem wird die Sahne steif geschlagen und zum Joghurt dazugegeben.

Schritt 3: Sobald die Apfelstücke etwas abgekühlt sind, können diese mit der Zimtcreme auf Tellern verteilt werden. Abschließend kommt noch ein wenig Zitronenmelisse obendrauf.

 

Guten Appetit!


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