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Für 4 Portionen
1.
Soja nach Packungsangabe in heißem Wasser für 10–15 Minuten einweichen, anschließend noch übrige Flüssigkeit abgießen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Schalotte schälen und fein hacken.
2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotte und Soja darin bei mittlerer Hitze für etwa 5–7 Minuten anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
3. Spinat zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.
4. Schlagsahne mit Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Guarkernmehl durch ein Sieb streichen und nach und nach einrühren, bis eine leicht zähflüssige Konsistenz erreicht ist.
5. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden, am einfachsten geht dies mit einem Sparschäler. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
6. In einer Auflaufform abwechselnd Soja-Spinat mit Sahnecreme und Zucchiniplatten, ähnlich wie eine klassische Lasagne, schichten. Mit Sahnecreme abschließen und mit Mozzarella bestreut für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) backen, für die letzten 3 Minuten auf die Grillfunktion des Backofens umschalten.
Guten Appetit!
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Von Dr. Katrin Lossagk
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