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grüner Spargel, gebunden
Rezepte
2 Minuten

Risotto aus Blumenkohl & grünem Spargel

  • 30 Min.
  • 377 kcal kcal
  • 18g Eiweiß Eiweiß
  • 27g Fett Fett
  • 12g KH KH

Ein Low-Carb-Trick für ein schnelles und kohlenhydratarmes Risotto besteht darin, den Reis durch Blumenkohl zu ersetzen. Optional kann auf den Weißwein verzichtet werden, um Kalorien zu sparen. Das Gericht wird mit grünem Spargel und Pilzen in einer sämigen Sauce aus Parmesan und Schmand serviert und eignet sich perfekt für eine nährstoffreiche Mahlzeit in der Mittagspause oder nach Feierabend.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Egerlinge, oder Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 75 ml Weißwein, oder mehr Gemüsebrühe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Schmand

Zubereitung

 

  1. Als erstes sollte der Blumenkohl gewaschen, geputzt und in grobe Röschen zerteilt werden. Anschließend grob zerkleinern.

 

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze gründlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel schälen. Anschließend schräg in Stücke schneiden.

 

  1. Im nächsten Schritt sollte die Hälfte des Olivenöls in einem breiten Topf erhitzt werden. Spargel und Pilze darin 4-5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach können sie aus dem Topf genommen werden.

 

  1. Anschließend werden die Zwiebel- und Knoblauch-würfel im restlichen Öl glasig angebraten. Daraufhin kann der Blumenkohl hinzugefügt werden.

 

  1. Die Blumenkohlmischung wird mit Wein und Brühe oder nur mit Brühe abgelöscht und für 4-5 Minuten eingekocht. Anschließend mit Muskat abschmecken, den Spargel, Pilze, 2 EL Parmesan und Schmand einrühren, erneut abschmecken und genießen!

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