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LIPODOC
Gerade die Low Carb Küche eignet sich besonders gut für die Sommerzeit. Die gemüse- und eiweißreichen Speisen liegen angenehm leicht im Magen und bringen trotzdem die nötige Energie. Vor allem die mediterrane Küche hält einiges an leckeren Gerichten bereit und bringt zudem doch immer auch ein bisschen Urlaubsflair mit. Auch für Dich als Lipödem-Kämpferin ist es sinnvoll, die Menge an Kohlenhydraten etwas runterzuschrauben. Gerade Pasta-Liebhaberinnen dürfte dies schwerfallen, doch keine Sorge: auf leckeren Geschmack musst Du dabei ganz und gar nicht verzichten. Probier es einfach mal aus, beispielsweise bei diesem tollen Gericht mit Zucchini und Garnelen.
Schritt 1: Nachdem die Garnelen zum Antauen aus dem Gefrierschrank genommen wurden, können bereits die Zucchini gewaschen und in schmale Streifen geschnitten werden. Nun werden die Zwiebeln sowie Knoblauchzehen geschält und gewürfelt.
Schritt 2: Anschließend werden die angetauten Garnelen mit Salz und Pfeffer in eine mit Olivenöl erhitzte Pfanne gegeben und für 2-3 Minuten gebraten.
Schritt 3: In derselben Pfanne könne nun die Zwiebeln für 3-4 Minuten gedünstet werden, bis sie glasig aussehen. Darauf folgt die Zugabe des Knoblauchs, welcher nur 30 s angebraten und dann mit einem Schuss Weißwein abgelöscht wird.
Schritt 4: Als nächstes wäscht man die Cherry Tomaten und gibt sie für 3-4 Minuten ebenfalls in die Pfanne. Im Anschluss werden die Garnelen, die Butter, der ausgepresste Zitronensaft und das klein gehackte Basilikum in die Pfanne gegeben. Das Ganze wird verrührt, bis die Butter geschmolzen ist.
Schritt 5: Als letztes werden 30 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzt, die Zucchini Nudeln dazugegeben und für 2 Minuten angedünstet.
Guten Appetit!
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Von Dr. Katrin Lossagk
Von Dr. med. Katrin Lossagk
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